terça-feira, 17 de novembro de 2009


Proteínas

Função: A função das proteínas é construir e reconstruir os tecidos do corpo. A função construtora predomina na fase de formação do corpo do indivíduo (do nascimento à idade adulta) e a função reconstrutora, no adulto já formado, porque dessa época em diante os tecidos sofrem desgastes e precisam ser reparados.
As proteínas, portanto, colaboram na formação dos tecidos em desenvolvimento e reparam os que estiverem desgastados com o passar dos anos.
Fontes: Os alimentos ricos em proteínas são em sua maioria, de origem animal (carne, ovos, leite, peixe, queijos). A soja é o único alimento de origem vegetal que pode ser comparado a carne por suas qualidades protéticas. É por isso chamada carne vegetal.
Outros alimentos que contém proteínas: Feijão, fava, lentilhas, gelatina, nozes, etc.
Carência: O organismo quando não recebe a quantidade mínima de proteínas dos alimentos, retira o que falta dos próprios tecidos, perdendo então a resistência e enfraquecendo-se.
O KWASHIORKÔR EUA grave doença de carência de proteínas, cujos sintomas são: cansaço, inchaço do abdômem, diarréia e perda de apetite.

5 comentários:

  1. A proteína ela é muito usada no nosso dia a dia e através dela podemos consumir nutrientes muito importantes, como carboitrados e fitoquímicos que previnem algumas doenças.

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  2. As Proteínas são compostos orgânicos de estrutura complexa e massa molecular elevada (de 5.000 a 1.000.000 ou mais unidades de massa atômica), sintetizadas pelos organismos vivos através da condensação de um grande número de moléculas de alfa-aminoácidos, através de ligações denominadas ligações peptídicas.

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  3. As proteinas sao adquiridas atravez desse alimento com mostra assim a proteina faz parte de uma alimentação saudadavel e duradoura e como venhe mostrando acima a piramide criada atualmente nos ajuda a ter uma nutriçao saudavel.

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  4. Para que uma alimentação seja balançeada e de forma correta é precisa consumir um pouco de cada tipo de alimento , como : peixes,frutas,laticinios
    e etc...
    Lembre-se: Comer bem não é comer muito !!

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  5. As proteínas são esseciais para manter o organismo em constante funcionamento.Porém a "dieta das proteínas" tem suas desvantagens, que são: riscos de problemas no sistema renal; probabilidade de alergia; diminui o nivel de carboidrato no organismo; consequentemente pode causar serios problemas de intoxicação.

    Luana de Sousa dos Santos

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