
Proteínas
Função: A função das proteínas é construir e reconstruir os tecidos do corpo. A função construtora predomina na fase de formação do corpo do indivíduo (do nascimento à idade adulta) e a função reconstrutora, no adulto já formado, porque dessa época em diante os tecidos sofrem desgastes e precisam ser reparados.
As proteínas, portanto, colaboram na formação dos tecidos em desenvolvimento e reparam os que estiverem desgastados com o passar dos anos.
Fontes: Os alimentos ricos em proteínas são em sua maioria, de origem animal (carne, ovos, leite, peixe, queijos). A soja é o único alimento de origem vegetal que pode ser comparado a carne por suas qualidades protéticas. É por isso chamada carne vegetal.
Outros alimentos que contém proteínas: Feijão, fava, lentilhas, gelatina, nozes, etc.
Carência: O organismo quando não recebe a quantidade mínima de proteínas dos alimentos, retira o que falta dos próprios tecidos, perdendo então a resistência e enfraquecendo-se.
O KWASHIORKÔR EUA grave doença de carência de proteínas, cujos sintomas são: cansaço, inchaço do abdômem, diarréia e perda de apetite.
Função: A função das proteínas é construir e reconstruir os tecidos do corpo. A função construtora predomina na fase de formação do corpo do indivíduo (do nascimento à idade adulta) e a função reconstrutora, no adulto já formado, porque dessa época em diante os tecidos sofrem desgastes e precisam ser reparados.
As proteínas, portanto, colaboram na formação dos tecidos em desenvolvimento e reparam os que estiverem desgastados com o passar dos anos.
Fontes: Os alimentos ricos em proteínas são em sua maioria, de origem animal (carne, ovos, leite, peixe, queijos). A soja é o único alimento de origem vegetal que pode ser comparado a carne por suas qualidades protéticas. É por isso chamada carne vegetal.
Outros alimentos que contém proteínas: Feijão, fava, lentilhas, gelatina, nozes, etc.
Carência: O organismo quando não recebe a quantidade mínima de proteínas dos alimentos, retira o que falta dos próprios tecidos, perdendo então a resistência e enfraquecendo-se.
O KWASHIORKÔR EUA grave doença de carência de proteínas, cujos sintomas são: cansaço, inchaço do abdômem, diarréia e perda de apetite.
A proteína ela é muito usada no nosso dia a dia e através dela podemos consumir nutrientes muito importantes, como carboitrados e fitoquímicos que previnem algumas doenças.
ResponderExcluirAs Proteínas são compostos orgânicos de estrutura complexa e massa molecular elevada (de 5.000 a 1.000.000 ou mais unidades de massa atômica), sintetizadas pelos organismos vivos através da condensação de um grande número de moléculas de alfa-aminoácidos, através de ligações denominadas ligações peptídicas.
ResponderExcluirAs proteinas sao adquiridas atravez desse alimento com mostra assim a proteina faz parte de uma alimentação saudadavel e duradoura e como venhe mostrando acima a piramide criada atualmente nos ajuda a ter uma nutriçao saudavel.
ResponderExcluirPara que uma alimentação seja balançeada e de forma correta é precisa consumir um pouco de cada tipo de alimento , como : peixes,frutas,laticinios
ResponderExcluire etc...
Lembre-se: Comer bem não é comer muito !!
As proteínas são esseciais para manter o organismo em constante funcionamento.Porém a "dieta das proteínas" tem suas desvantagens, que são: riscos de problemas no sistema renal; probabilidade de alergia; diminui o nivel de carboidrato no organismo; consequentemente pode causar serios problemas de intoxicação.
ResponderExcluirLuana de Sousa dos Santos