
É muito comum em nossas refeições, usarmos maior quantidade de alimentos ricos em Hidratos de Carbono. Em geral, há pouca quantidade ou até ausência de alimentos protéicos ou que contenham vitaminas e sais minerais.
O correto é considerado no planejamento de refeições, além do equilíbrio nutritivo, PORÇÃO, isto é a quantidade mínima de alimentos, que precisávamos diariamente.
A porção de alimentos pode variar de pessoa para pessoa, para mais ou para menos, dependendo dos seguintes fatores:
- Idade: Adultos comem mais que crianças;
- Tipo de trabalho: O camponês tem mais apetite que um bancário;
- Estado de saúde: As pessoas doentes alimentam-se menos que as sadias;
- Sexo: Em geral, as mulheres comem menos.
- Clima: No verão, em geral, tem-se menos fome e as refeições leves já são satisfatória.
Deve-se observar também, se alimento será usado puro ou em combinação com outros.
Nesse último caso a porção menor.
Ex: nas saladas de frutas, maioneses, etc.
O objetivo principal do cálculo das porções é portanto equilibrar a quantidade dos diversos alimentos que se devem ingerir diariamente , evitando ao mesmo tempo a falta ou sobra exorbitante dos mesmos para um determinado número de pessoas.
Lembramos novamente, que essas porções representam a quantidade mínima de alimentos que se deve ingerir por dia, podendo ser alteradas pelos fatores que já vimos anteriormente.
O correto é considerado no planejamento de refeições, além do equilíbrio nutritivo, PORÇÃO, isto é a quantidade mínima de alimentos, que precisávamos diariamente.
A porção de alimentos pode variar de pessoa para pessoa, para mais ou para menos, dependendo dos seguintes fatores:
- Idade: Adultos comem mais que crianças;
- Tipo de trabalho: O camponês tem mais apetite que um bancário;
- Estado de saúde: As pessoas doentes alimentam-se menos que as sadias;
- Sexo: Em geral, as mulheres comem menos.
- Clima: No verão, em geral, tem-se menos fome e as refeições leves já são satisfatória.
Deve-se observar também, se alimento será usado puro ou em combinação com outros.
Nesse último caso a porção menor.
Ex: nas saladas de frutas, maioneses, etc.
O objetivo principal do cálculo das porções é portanto equilibrar a quantidade dos diversos alimentos que se devem ingerir diariamente , evitando ao mesmo tempo a falta ou sobra exorbitante dos mesmos para um determinado número de pessoas.
Lembramos novamente, que essas porções representam a quantidade mínima de alimentos que se deve ingerir por dia, podendo ser alteradas pelos fatores que já vimos anteriormente.
Taís Almeida: As pessoas devem saber se alimentar. Não podem comer exageradamente nem comer de menos. O medo de ficar gorda faz com que as pessoas não se alimentem direito e a gula faz com que as pessoasa comam de mais. Sempre é importate comermos na hora certa e a quantidade certa para nos satisfazermos. Devemos comer bastante frutas e legumes e não essas porcaris que se vendem na rua como balas, pipocas, biscoitos, etc. Lembrando que não é para deixar de comer o que se gostar e sim comer na quantidade e na hora exata.
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