terça-feira, 17 de novembro de 2009


Constituição dos alimentos

Os alimentos são constituídos de 6 partes: proteínas, vitaminais, hidratos de carbono, gorduras, sais minerais e água. Esses componentes dos alimentos são denominados nutrientes (vitaminas e proteínas), e a sua ausência na alimentação, dá origem as chamadas doenças de carência.
Os nutrientes não são encontrados em quantidades iguais nos alimentos, variando de um para o outro. Por exemplo: a carne tem maior quantidade de proteínas e menor quantidade de hidratos de carbono ou vitaminas. O arroz e o milho são formados de maior parte de hidratos de carbono, tendo em quantidades inferiores aos demais componentes.
Assim, pode-se afirma que um alimento é rico em determinado nutriente, isso é, contém maior quantidade de um nutriente específico.

11 comentários:

  1. É necessário que a gente consuma tudo na quantidade correta. Uns em maior porção e outros em menor. Depende do alimento e de nosso organismo também. Isso para que tenhamos uma vida saudável e uma expectativa de vida grande.

    Jenny Hammerschmitt

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. É importante, como Jenny disse, comer na quantidade certa - levando em conta que cada pessoa tem um biotipo e logo tem também uma necessidade de determinado tipo de alimento mais do que outro. É de suma importância também ter uma alimentação balanceada e colorida. O pensamento errôneo que alguns tem de deixar de comer para emagrecer é muito prejudicial para a saúde - em dois aspectos principais: O primeiro, é lógico, a falta de algumas proteínas, vitaminas, carboidratos e gorduras que constituem a nossa vida alimentar e a nossa subsistência. O segundo, é que deixar de comer não emagrece, ao contrário, faz com que a pessoa não perca peso ou ainda a faz engordar. Uma vez que você deixa de comer, por exemplo, no café da manhã e no almoço, ou ainda come pouco durante essas refeições, o pouco alimento que for ingerido será processado em forma de gordura para que o corpo possa reservar energia que você não o está oferecendo através de pratos balanceados. Comer em poucas quantidades várias vezes (de duas em duas ou três em três horas) é uma opção válida para quem pode se sujeitar a esses horários. Seguindo essas dicas e fazendo exercícios físicos com acompanhamento pode-se adquirir o corpo de capa de revista tão sonhado e cobrado pela atual sociedade e até aumentar, por assim dizer, a auto-estima.
    Ivan Lantyer Neto

    ResponderExcluir
  5. ANA SUELEN: É importante cuidarmos muito bem da nossa alimentação ingerirmos alimentos saudáveis ,adicionando nutrientes beneficos para o nosso organismo se fizermos isso com certeza vamos ter uma vida bem mais proveitosa e saudavél .

    ResponderExcluir
  6. Tiana da Silva de Jesus:
    É muito importante que cada um tenha a alimentação correta e de acordo com a pirâmide alimentícia, por isso é ideal que sigamos os conceitos impostos para ter uma alimentação correta e mais saldável.

    ResponderExcluir
  7. O nosso corpo precisa de todos os tipos de sais minerais como Cálcio,Fósforo,Potássio,Cloro,Ferro
    e entre outros e as vitaminas como Vitamina A,Vitamina b1,b2,b5,b6,b12,Vitamina c e entre outras com todos esses tipos de alimentos nosso corpo também necessita de liquido para digerir os alimentos...ai sim nosso corpo a
    está forte bem cuidado e muito saudável....Maiane Oliveira

    ResponderExcluir
  8. Nosso corpo precisa de todos os tipos de sais minerais que nos traga melhoras para a nossa sude por isso e necessario que cuidemos do alimento que iremos comer que esse alimento contenha as vitaminas e os sais minerais que devem estar presente nos alimentos que digerimos durante o dia a dia

    ResponderExcluir
  9. Tamile do Nascimento Santos

    Nutrição e Dieta :Quando a pressa está acima da vontade de emagrecer com saúde, na maioria das vezes,as pessoas optam por dietas radicais que trazem resultados rápidos.E as variações deste tipos de regime não são poucas.A nutrição no entanto,é um cuidado pré-operatório mito importante.O segredo é combinar os nutrientes na proporção e quantidades adequadas para o melhor beneficio possível.Os nutrientes na proporção e quantidades adequadas para melhor benefício possível.Os nutrientes utilizados são encontrados em alimentos normais,só que em pequena quantidade.
    A boa nutrição depende de uma dieta regular e equilibrada ou seja, é preciso fornecer ás celulas do corpo não só a quantidade como também a variedade adequada de substancias importantes para seu bom funcionamento.

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Lucas Vinicius Soares Uchôa

    A nutrição tem um papel importante em todas as fases da nossa vida, desde a infância até à terceira idade.Para ter boa nutrição tem que ter uma boa dieta que tenha substancias boas para o corpo,com frutas,verduras e evitar alimentos gordurosos e frituras que não fazem parte de uma boa nutrição.

    ResponderExcluir